Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé de caille. J'ai donc décidé de remédier à cet état de fait.
Comptez 2 cailles par personnes.
Badigeonnez les cailles à l'huile d'Olive et saupoudrez les de sel (je ne coupe pas le cou ni la tête).
Salez le fond d'un plat à four et déposez les cailles sur le dos.
Faites dorer 25 min à thermostat 7 puis retournez les et refaites les dorer pendant 25 min.
Pendant ce temps prenez une grappe de raisins blancs et retirez la peau des grains ainsi que les pépins. Pour cela il vous suffit d'ouvrir le grain avec un couteau et avec l'ongle de faire sauter les pépins. Comptez une petite dizaine de grain de raisin par caille.
Après les deux fois 25 min, retirez les cailles du plat et déglacez le plat avec du vin blanc, mettez-y les raisins épluchés et remettez les cailles sur le dos.
Remettez au four une bonne vingtaine de minute en arrosant régulièrement avec la sauce.
Vous pouvez ensuite les faire dorer en surélevant la grille et en allumant le feu à rôtir pendant une dizaine de minutes.
Retirez les cailles et disposez-les dans un plat avec les grains de raisins presque fondu.
Accompagnez les de fagots de haricots verts entourés d'une fine tranche de jambon fumé et cuits au four.
Bon appétit! :-)